Barras de cereales: receta casera por Joris Coulomb
El piloto Joris Coulomb, del Alltricks Pro Team en BMX Freestyle, es uno de los pilotos más influyentes de su generación y uno de los más populares más allá de las fronteras francesas por su estilo de montar innovador y su modo de vida natural.
Originalmente de Bagnols sur Ceze, actualmente vive en Montpellier, cuando no está en algún lugar en el planeta tratando de andar en bicicleta. Pro en Nike SB, SubRosa, The Shadow Conspiracy y Alltricks, también es parte de la tripulación de Marie Jade.
¡Joris nos pasa receta de sus barras de cereales caseras, la garantía de un producto saludable sin grasas perjudiciales y menos dulce!
Recetas de las barras de cereales caseras:
Creo que las barras de cereales es el aperitivo ideal, ¡perfecto para un largo día de ciclismo!¡Son muy nutritivas y aportan azúcar, fibra, minerales, proteínas y energía de manera muy positiva gracias a las buenas vibraciones de los alimentos seleccionados!
He probado algunas de marcas diferentes, pero hoy en día es difícil encontrar algo sin que estén hechas de cantidad de productos extraños.
Así que tuve la idea de hacerlas yo mismo de acuerdo a mis necesidades y gustos, son incluso mucho más baratas y la calidad es verdaderamente superior.
Ingredientes:
-Ghee(mantequilla clarificada)
-Miel
-Sal Marina
-Almendras
-Pipas de calabaza, girasol y chía.
-Mezcla de cereales (copos de avena, trigo, copos de espelta, frutos secos: pasas, manzana, plátano y coco)
-Chocolate negro
-Aceite de coco
Preparación:
Precalentar el horno a 180 ° C en el modo turbo.
Derretir la mantequilla (mantequilla clarificada) con la miel a fuego lento, añadir una pizca de sal, las almendras y los otros granos. ¡De acuerdo a las necesidades y gustos de cada uno! Añadir la mezcla de cereales y frutos secos La mezcla debe ser pegajosa, se puede añadir miel o mantequilla para asegurarse de que no está demasiado seco. Esperar hasta que la mezcla esté homogénea y las semillas empiecen a ablandarse. Cuando esté lista la mezcla empezará a oler genial ¡Mmmmmm!
Extender uniformemente la mezcla en una bandeja con papel de horno con una espátula. Luego hornear durante 20 minutos.
Mientras tanto, derretir el chocolate (tableta rota en pedazos) y agregar 2 o 3 cucharadas de aceite de coco.
Sacar la bandeja del horno, dejar enfriar 5 minutos y luego verter y cubrir con el chocolate. Dejar enfriar a temperatura ambiente pero cubierto si es posible, y poner en la nevera unas horas para obtener una buena placa.
Por último, cortar la placa como cada uno sienta. ¡Ya está preparado! ¡Hare Krishna!
Almacenar en la nevera para que el chocolate no se derrita.
Puedes encontrar estos productos en las tiendas bio, sino también algo más económicos en los supermercados tienen estantes de autoservicio y productos del mundo. El aceite de coco está presente se vende siempre en bote, por lo que no lo busquéis en botella. En cuanto a la mantequilla clarificada es fácil de hacer usted mismo en cuestión de minutos, pero será la temática de un futuro artículo.
Dependiendo de mi estado de ánimo y el azúcar que necesito, acompaño estas barras de agua o cualquier tipo de zumo. ¡Buena sesión!
Texto: Charlotte Billiet
Traducción: Eva Alguacil